Статьи

Поиск:
 

Превентивные действия

Аутсорсинг и консалтинг давно перестали быть для наших бизнесменов пугающими понятиями. Все больше компаний предпочитают отдавать «на сторону» ведение своих бухгалтерских, налоговых, кадровых и юридических вопросов.

Как снизить налог на землю или размер арендной платы? Уменьшение кадастровой стоимости земельного участка.

В последнее время процедура оспаривания кадастровой стоимости стала довольно востребованной, так как ее размер напрямую влияет на размер земельного налога. В данной статье мы ответим на часто задаваемые вопросы по кадастровой стоимости земельного участка.

Что нового об имущественных и социальных вычетах

Об общих правилах оформления вычетов, установленных государством, а также о последних законодательных нововведениях рассказывает директор компании «Превентива» в г. Северске Оксана Шицко.

Материнский капитал против налогового вычета

В соответствии с Федеральным законом №256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" семьи, в которых после 1 января 2007г. родится или будет усыновлен второй, третий и последующий ребенок, имеют право на дополнительные меры государственной поддержки, которые обеспечиваются путем получения материнского (семейного) капитала.

Особенности налогообложения дохода при продаже предпринимателем своего имущества

Как правильно исчислить налоги от продажи индивидуальным предпринимателем недвижимого имущества и какими статьями закона руководствоваться? Давайте разберемся.

 Новые правила продажи спиртных напитков в розницу

С 1 июля 2016 года вступили в силу новые требования к розничной продаже алкогольной продукции. Какие нововведения ожидают реализаторов хмельных напитков?